Qu'est ce qu'on mange aujourd'hui ?
Papa a fait les courses hier. Toutes les courses marquées sur la grand tableau. Nous ne manquons ni de lessive, ni de PQ, ni de pain de mie, ni de beurre.
Par contre, il n'y a rien pour le déjeuner...
Nous attrapons sur la mare, grippe aviaire oblige, le dernier canard d'ornement, pour le manger grillé ;
La mise en cuisine (papa) a commencé à 8h30...nous avons déjeuné à 15h. Quelle chance, nous avons donc aussi diné !
Canard Grillé :
Mettre à mijoter un canard (plumé et vidé), pendant plusieurs heures après l'avoir débuté 20 minutes à gros bouillons. Égoutter la bête. Mettre ensuite à rôtir au four pendant une heure.
Dauphines d'ail :
Mélanger de l'ail, blanchi 3 fois, avec du beurre et du jaune d'oeuf haché. Rouler, cuillère par cuillère, ce mélange dans du jaune d'oeuf puis dans de la chapelure. Faire frire à la poêle. Servir chaud.
Dauphines de pomme de terre :
Mélanger une purée de pomme de terre (maison) avec de la pâte à choux. Rouler, cuillère par c uillère, ce mélange dans de la farine. Faire frire à la poêle. Servir chaud.
Délicieux repas. maman et fils ainé ont fait les marmitons (vaisselle, dégustation, photos)
Voilà le résultat :
Canard grillé aux dauphines d'ail (à gauche) et de pomme de terre (à droite)