Caille simplement rôtie
Ingrédients : une caille par personne, du beurre salé (20g par personne), des pommes noisettes(50g par personne), des champignons de Paris(50g par personne, des tomates (1/2 par personne).
La Méthode : Envoyer Papa faire les courses, prenez un bain moussant en attendant son retour. Ensuite, enfermer un ou deux enfants dans la cuisine pendant que vous buvez une petite coupe, et mettez les au travail :
Préchauffer le four, à 220°C. Mettre à "dessécher" au four les tomates coupées en deux, vidées de leurs graines et de l'eau de végétation, avec un peu de sel, face coupée vers le haut, sur la lèche-frite du four. Mettre les cailles dans un plat, dos au fond,avec un morceau de beurre sur le ventre, cuire au four 30 minutes, au dessous des tomates. Pendant ce temps là, éplucher, laver et faire sauter les champignons à la poêle avec un peu de beurre. Faire sauter les pommes noisettes à la poële. Présenter et servir à l'assiette.