Eté au bord de la mer : parure fraiche de thon cru et de saumon cru
Parure fraiche de thon cru et de saumon tartare
Pour 6 personnes : 3 avocats, 3 pamplemousses, 2 brugnons, 3 tranches de saumon fumé, 2 citrons, 1/2 concombre, 400 g de thon cru, 400 g de saumon cru, sel, poivre, mayonnaise allégée
Embaucher les enfants pour :
* éplucher les avocats, les citronner et les couper en fines lamelles,
* peler les pamplemousses à vif et détailler les quartiers sans les abimer, en mélanger la moitié avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée.
* couper les brugnons en lamelles fines
A réserver au papa :
* couper le saumon fumé en lamelles de 1,5cm environ,
* hacher le thon et le saumon cru, rajouter le jus d'un citron, laisser mariner dans un bol pendant 30 min., avec sel et poivre
Pour maman :
* sortir de jolies assiettes, disposer artistiquement les différents ingrédients, à l'assiette.
Pour toute la tablée, se régaler, autant avec les yeux qu'avec les papilles