750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
familleFoieGras
2 avril 2006

Le couscous dominical

couscous_dominical

Nos deux filles ont invité 4 autres cocottes...Papa et fils-ainé ont fui, partis prendre l'air après avoir préparé le couscous dominical...

Pour un couscous dominical un peu hors normes, préparer : de la viande (au jourd'hui, ce sera deux palettes de porc), des merguez, des légumes (carottes et courgettes), de la semoule (grains moyens), du bouillon de volaille et de légumes (Kub), de la harissa (là, il faut faire un saut chez l'épicier), une boite de pois chiches.

Faire mijoter la viande dans un bouillon de volaille pendant deux heures. Faire mijoter les légumes dans un bouillon de légumes pendant une heure.  A la fin de la cuisson, faire griller les merguez à la poële, pendant 10 minutes et rajouter les pois chiches aux légumes. Au dernier moment, mouiller la semoule avec le bouillon de légumes. Laisser gonfler quelques minutes.

Disposer dans un grand plat la semoule, puis la viande, les merguez et les légumes autour. Mettre le bouillon de viande dans un bol. Préparer de la harissa dans une coupelle.

Servir sous les hourras des 7 enfants. Papa et Maman mélangeront un peu de harissa avec du bouillon pour relever le plat.

Publicité
Commentaires
familleFoieGras
Publicité
Derniers commentaires
Publicité