La Brioche au Foie Gras
Aujourd'hui, dimanche de fête
Papa prépare une brioche au Foie Gras (de canard)
La pâte à brioche :
Farine (250g), levure fraiche du boulanger(12g), sel(une pincée), sucre(une cuillère à soupe), beurre(100g), oeufs(2), lait(un demi-verre).
Mélanger la farine et les oeufs. Rajouter le lait dans lequel on a fait fondre le beurre, à petit feu, et ajouter ensuite la levure. Malaxer le tout, à la main.
Le foie gras de canard mi-cuit :
Trouver un bon faiseur (voir le site http://www.table-fete.com)
En acheter 400g environ.
Couper en morceaux d'environ 30 g
La recette :
Préparer la pâte à brioche. La mettre en rondin, puis la couper en morceau de 50 g environ. Laisser lever sur un radiateur, sous un torchon humide, à l'abri des courrants d'air.
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La suite à tout-à-l'heure...
20 minutes au four à 220°C. et voilà le résultat...
Et dans l'assiette...et dans la bouche : onctueux, délicieux et précieux